Ротвейлеры
Наши ротвейлеры Лучшие представители породы Стандарт породы Ветеринария Выращивание щенка ротвейлера Дрессировка Искусство разведения Питание собаки Правовые вопросы Статьи Тренинг собак

Дрессировка - Вопросы и ответы по общему послушанию собак Эд Фраули

Страница1 из 8:
 1 2 3 4 5 6 7 8


Вопросы и ответы по общему послушанию собак


Эд Фраули

 

Эд Фраули – это американец, владелец питомника рабочих немецких овчарок. На его сервере находится огромное число статей по дрессировке, большинство из которых написаны им самим, но увы, на английском. Некоторые из них довольно спорные и неоднозначные, но нет ни одной скучной.

 

 

Вопрос: Я надеюсь, что вы сможете мне помочь с моей немецкой овчаркой Грейси.

Сейчас ей 14 месяцев, она знает основные команды послушания, но она отказывается слушаться, когда я подзываю ее. Как только она слышит звук открывающейся двери, она пытается удрать, а удрав, отказывается возвращаться.

Мы будем жить в сельской местности, поэтому это не так уж и страшно, но все же огорчает, кроме того, может стать источником проблем в будущем. Еще она гоняется за людьми и лошадьми. Меня это очень тревожит, но я не знаю, как исправить эти привычки. Я даже заказала тренировочный ошейник, в надежде, что это остановит ее, но я не уверена, что сделала правильно.


Ответ: Чтобы решить эту проблему, надо рассмотреть несколько вещей.

Электрошоковый ошейник – это самое последнее средство из списка возможных, и скорее всего, он не понадобится. Каждая команда послушания состоит из трех этапов. На первом мы учим собаку понимать значение команды. На втором мы учим собаку, что если она уже знает команду, но отказывается ее выполнять, то ее скорректируют, то есть заставят это сделать воздействием. На третьем, мы учим собаку выполнять команды при отвлекающих факторах. Собаку нельзя поправить за то, что она не подходит, если она еще не знает значение команды «ко мне».

Теперь, первая вещь, с которой надо определиться, если собака знает команду. Я предполагаю, что ваша собака знает, поскольку вы сказали, что она знает основы послушания. Значит, теперь ее надо научить, что ее обязательно «скорректируют», если она не подойдет. Вы не должны делать этого во дворе, поскольку там слишком много отвлекающих моментов. Я бы начал с работы на строгом ошейнике и обычном поводке прямо дома. Я бы оставил ее в положении «лежать» в комнате и попросил бы кого-нибудь открыть дверь, как будто кто-то выходит. В это момент нужно позвать собаку. Если она бросается к двери, а не к вам (ваш помощник не должен позволить ей выйти), то вы спокойно, без крика или повышения голоса подойдите к ней, возьмите за ошейник и скорректируйте ее поведение (дерните) по десятому уровню, то есть сильно. В таких ситуациях я дергаю несколько раз, пока возвращаюсь на то место, откуда ее звал, и все время повторяю «Ко мне!».


  предыдущая   следующая 



Страница просмотрена 827 раз

Йоркширские терьеры
Щенки йоркширского терьера Наши йоркширские терьеры Контакты с питомником Библиотека кинологической литературы Выращивание и уход за щенком Выставки Лучшие представители породы Статьи
Поиск




Всегда рады Вашим письмам на почту: alexdvorua@mail.ru

Вашим звонкам на тел.  050 340-05-09

Племенной питомник йоркширских терьеров и ротвейлеров "Алексеевский двор", Украина, Днепропетровск


При перепечатке материалов, активная ссылка на этот сайт обязательна.

  4.5.14 © Питомник Алексеевский двор 2006